Монголия 2011: дни 9-11


 
  0 день
  0


 

День 9.

С утра отказалась заводиться Шайтан Арба, то есть она заводилась, но сразу глохла - завоздушился ТНВД. Единственная возможная причина - замена топливного фильтра накануне, хотя целый день проблем не было. Пришлось прокачать топливо, попутно выяснилось что подкачной работает, но криво. Как выяснилось в последующие дни, действительно проблема была в подкачном насосе, он не держал топливо, а при пуске двигателя, ТНВД хватал порцию воздуха и этого было достаточно для таких выкрутасов. В дальнейшем проблема рассосалась сама собой.
До БаянХонгора ехали по старой дорожке, она не так сильно разъезженная, как новая, но и скорость поменьше, то есть была возможность посмотреть вокруг.


Это добыча соли.
В солончаке откапывают ямы, в которые набирается рапа - она тёмного цвета

Через некоторое время рассол покрывается слоем соли

Подходят монгольские мужики и лопатой снимают эту соль, получаются вот такие кучи

Худо бедно, днём были в БаянХонгоре, поменяли деньги, заправились и начали думать куда и как ехать дальше.

Это БаянХонгор, бетонные плиты явно советского происхождения. Баян - значит богатый, богатство.

После долгих рассуждений куда дальше ехать на Юг (в Гоби) или на Север (например на Хубсугул) пришли к консенсусу, что забиваем на Гоби и едем в Мурэн и на Хубсугул, хусим, как говорят японцы.
В БаянХонгоре заправились, поменяли (сняли) деньги, посмотрели карты, пообщались с местным населением и решили проехать короткой дорогой прямо на Цэцэрлэг. Из Баянхонгора вдоль ТуйнГол, ЭрдэнэЦогт, верховья ТуйнГол, пер. ХолСаяынДаба, Тусгалт, Булган, Цэцэрлэг.
Но уже на выезде из БаянХонгора у нас начались проблемы. Выяснилось, что МПС может перезжать речки глубиной по колено, не больше. На первый брод угрохали 2 часа. Тойота ползала по речке взад вперёд, Антон с берега оценивал глубину, с горем пополам нашли какую то немыслимую траекторию по которой МПС переправился на другой берег.
Речка.

 


Verfluchte МПС

Вскоре по вполне приличной дорожке доехали до ЭрдэнэЦогт. Открылся замечательный вид на монастырь в широкой долине. Монастырь общий план

Монастырь, дерево

Ступы

На другом берегу речки копошились две машинки. Когда мы подъехали к броду эти машинки уже вылезали на наш берег. Вылезли, пообщались - немец на трёхосном пинце и канадец на ХэЖэ75.
Иносранцы и их машинки

Из разговора с ними выяснили, что 150 км от Цэцэрлэга они едут уже 4-й день, но они и по грейдерам передвигаются очень неспешно 100 - 150 км в день. Основные трудности дороги на Цэцэрлег глубокие броды и верховые болота. Причём 75ая с ноздрёй проходила легко все препятствия, основные проблемы были у пинца, воздухозабор у него без шноркеля, внутри кузова на уровне груди взрослого человека и пилот боялся гидроудара, а в болотах пинц просто тонул. Парни покачали головами и с недоверием посмотрели в сторону МПС, резюме - это не проедет. Поскольку у них были проблемы с едой и шнапсом мы по быстрому распрощались с ними и они рванули в БаянХонгор, им надо было успеть до закрытия магазинов.
Как раз в этот момент речку форсировал табун лошадей, Шайтан Арба переехала по следам табуна на другую сторону речки, в двух местах капот целиком уходил под воду. Антон, глядя на переправу сказал, что он туда не поедет. Verdammt! Вернулись в сторону БаянХонгора, встали на ночёвку.
Мне очень нравится смотреть, как лошади переправляются через горные реки. Ниже по течению в шахматном порядке встают самые сильные и рослые лошади, потом идут жеребята, когда они не достают дна и их сносит вниз, они начинают упираться в стоящий ниже ряд сильных жеребцов, при этом сзади их тоже опекают и нежно подталкивают вперёд. Процесс исключительно отлаженный.
[b]Лагерь_5 46 16,8090 N 100 43,6416 E. Пробег 331,77 км.[/b]
День 10.
Дык.
Поскольку короткая дорога на Цэцэрлэг оказалась для нашей славной компании непроходима, то было принято решение ехать на Север западнее. Был намечен следующий маршрут: БаянХонгор, БаянОбо,пер.АматДаба, пер.ХагийнДаба, пер.ЦаганДурэлдж, Чулут, Тариат, пер.СолонготынДаба, выход к р.ИдэрГол, ТосонЦэнгэл, пер.ХалдэанСоготынДаба, ЦаганУла, БурэнТогтох, Мурэн, Хатгал, Хубсугул. А дальше решили смотреть по ситуации.
Вот. И поехали.
Лошадку зачистили

А вот и чистильщики

Монгольская степь и коровки, коровки

Шикарная дорожка можно валить сотку

Штурман читает мантры, святая обязанность любого штурмана в Монголии и не только в Монголии


Камни Монголии, очень красивые останцы

И монастыри, с паркингом

Очир, он ещё помнит русский язык, ездит на ижаке, патроны для него самая большая ценность, одноногий - с протезом.


Опять степь и горы

Захоронение

Выехали из дождя, в горах поливает, успели

А вот вдруг и лиственницы появились

Мы приехали оттуда

Ближе к вечеру нашли лагерь на опушке листенничной тайги. По китайски - тайга всего лишь лес. Душевно поспали.

Лагерь_6 47 58,6254 N 100 22,8996 E. Пробег 326,95 км.

 

День 11.
Чултын Гол после вчерашней непогоды в горах вздулся и превратился в селевой поток



Сумын Гол, лиственницы растут на граните

Тариат, ждём хуушуры, а слюнные железы работают то исправно...

Петрович

Перевозка юрты с собачкой на головасте

Сытые и довольные мы выехали из Тариата, на берегу СумынГол решили остановиться пофотографировать. К нам, стоящим на обочине, подъехал микроавтобус, из него вышла приятная женщина средних лет и обратилась к нам на правильном английском языке. Она предложила подъехать к ней в юрту и покататься на лошадках. После коротких раздумий мы естественно согласились.
Первое знакомство с Таньгой

Таньга

Выяснилось, что она привезла своего американского учителя к себе в гости. Семейство у неё большое и дружное, земля на берегу озера выкуплена для ведения туристического бизнеса, а её основные клиенты немцы, французы, американцы. Общались мы с ней сначала на английском, но постепенно она вспоминала русский и в конце концов заговорила - не очень хорошо, но вполне понятно.
Зимой она преподаёт английский язык в университете УланБатора, а летом принимает иностранцев на своей фазенде. Дети шпарят на английском, про русский язык ничего не знают вообще.
Дед, которого она привезла собой, оказался профессором из Кливленда, мы с ним очень мило пообщались. В своё время он 20 лет отпахал на Аляске школьным учителем, преподавал ВСЕ предметы для всех возрастов, поскольку был единственным учителем во всём поселке. Как он рассказывал и на Аляске, и на Алеутских островах до сих пор много русских фамилий. Потом он уехал на континент, преподавал в Кливленде. Сейчас живёт и работает в Шанхае и Бейджине, преподаёт английский язык. С Таньгой у них очень тёплые отношения, она ему как дочь, он ей сильно помогал во время её учёбы в штатах. Как я понимаю таких "детей" у него огромное количество, очень душевный дед. Вообще-то, он хотел сделать ей сюрприз - приехать к ней в гости без предупреждения, но с ним случилось несчастье, на китайско монгольсой границе у него пропали все вещи и деньги, хорошо, что остался паспорт. Добрые люди помогли ему добраться до УланБатора и позвонили Таньге. Болтать то я ним болтал, но сфотографироваь не догадался, а жаль.
Между тем, в юрте нас угостили кумысом, и предложили выбрать лошадок для покатушек. Моя жена сначала упиралась, но в итоге переговоров мужественно согласилась составить нам с Сергеем компанию в нашем променаде. Антон же, по непонятным причинам, остался сторожить машины и юрту...
Для меня большим откровением оказались монгольские лошадки, покатавшись всего час, хоть чуть-чуть стало понятно, как монголы легко завоевали пол-мира. Мне достался достаточно резвый жеребец, но за 10 минут я с ним обо всём договорился, слушался он меня идеально, выносливый, быстрый и конечно же - умница. Монголы правильно воспитывают своих лошадей и детей. Ребёнок в 4 года уже уверенно сидит в седле. Лошади очень чувствительные, понимают движение пальца и прекрасно слушаются.
Серёга он такой, пытается подружить двух женщин

Ну вот, ничего страшного

Уже едем, однако супруге досталась самая ленивая и самая пердючая кобылка

Таньга, человек с двумя высшими образованиями (европейское и американское), приросла к лошадке, вот что значит монголка.

Антон хохмит над хозяином, пишет ему на спине йодом - "mongol". В этой ситуации был виноват я, хозяин пытался меня догнать, увы, на склоне его лошадка упала и слегка его придавила, я уж извинялся, что поделать.

Точка фазенды Таньги 48 9,2232 N 99 45,1002 E.

 

Люди хорошие, гостеприимные, у Сергея есть имейл Таньги. За катание на лошадках с нас взяли по 5 уё. Там всегда помогут, можно расслабиться, отдохнуть, покушать, пообщаться, сходить (съездить) на рыбалку, в общем нормальное место и правильные люди.
Кстаити, и дети и взрослые очень уважают наши обычные ириски - тянучки. Те конфеты, которые у них продаются, в основном, китайские, поэтому я объяснил Таньге как делать ириски самостоятельно, то есть открыл национальный секрет по варке сгущёнки.
Пришло время расставаться

ЗЫ: а Серёга монголкам очень понравился! бабушка даже предлагала ему остаться, вот такой он человек.
Каменная обезьяна на страже

Скальные выходы

Нашли ночёвку недалеко от Идэр Гол.


В общем, в тот день ничего толком не проехали - день развлечений. А ночью кое-кого ждало ещё одно развлечение. Когда сладко спишь в машине, то ничего не слышно, другое дело - палатка. Серёга с утра поделился своими впечатлениями, говорил, что кто-то приходил и дёргал ручки МПСа. Он шумнул - люди ушли. Вот так.

Лагерь_7 48 39,9018 N 98 50,2836 E. Пробег 213,43 км.