Наконец к 8 марту купил подарок любимой себе любимому - мультиварку для использования в эпических экстремальных экспедициях выездах на лоно природы. Классика экспедиционного жанра RMC-011 уже не доступна в продаже, поэтому взял наилучшее что было самым дешевым)) Купил Scarlett SC-MC410S20 всего за 1790 руб – 2.5 литра, 500Вт, вполне габаритка и симпатична.
Попробовал в зимних лесах – сварил бульончик. В целом процесс оказался очень удобным – налил воды, бросил куру (с морковкой, лучком и картошкой) и поехал рубится.. никуда не поехал, но через 30 минут супчик вполне сварился. Без каких либо трудозатрат. Инвертор 1.5 кв «не пищал», тянул, но двигатель я не выключал - были в глуши в одиночку и немного смущала перспектива не завестись.
Однако в результате приготовления образовался один большой вопрос – во время готовки мультиварка извергала тонны пара (прекрасно пахнущего пара). И если с запотеванием стекол можно было бы бороться обдувом и кондеем, то с манящими запахами не представляю как. Внимание вопрос – товарищи джиперы, как вы готовите на ходу, так чтобы пар не валил? Труба? Вытяжка? Гермомультиварка?
Сама мультиварка оказалась весьма герметичной – немного порубился по снежной колее, при этом суп оказался в полной сохранности. Жаль что facebook пока не научился передавать запахи – в весеннем лесу куриный бульоне поутуру был волшебен.
Резюмирую однозначно продолжу кулинарные эксперименты на лоне природу и буду признателен вам за экспедиционные рецепты ( на полном серьезе интересно что и как вы готовите в мльтиварке).



